Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ossobuco

Definición

1. En carnicería se conoce así a la rodaja gruesa, que se obtiene de la tibia del animal. Incluye carne y hueso. Los de mejor calidad se sacan del centro del morcillo. Algunas personas lo llaman jarrete. 2. También se llama así al plato a base de carne (cortada con el hueso y su tuétano) preparado con tomate y vino.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolossobuco
  • Euskeraosso buco
  • Cataláosso buco
  • Galegoossobuco
  • EnglishOssobuco
  • DeutschOsso Buco, Kalbshaxe, Kalbshachse
  • Françaisosso buco
  • Valenciáosso buco
  • Portuguêsossobuco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ossobuco
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8